Скорпи 


Публикации (239)
15 Июля 11:24

"Спартак": победить, чтоб стать еще сильнее

Сразу после победы в матче на Суперкубок России, а случилось это практически в полночь, главного тренера спартаковцев Массимо Карреру спросили: «Впереди игра с «Динамо». Будут ли существенные изменения в составе «Спартака» в этой встрече? Дадите ли отдых тем, кто играл сегодня?». На что услышали: «Завтра мы тренируемся - поэтому никакого отдыха. Через три дня у нас снова матч. Посмотрим, как ребята будут себя чувствовать, и решим, кто будет играть, а кто - нет».

Да, уже во вторник – сложнейшая игра с московским «Динамо» в рамках первого тура нового чемпионата страны. Еще одно столичное дерби… Впрочем, поединок с «Локомотивом», который до последнего бился с чемпионом страны за Суперкубок России показал: в этом сезоне «Спартаку» легкой жизни ждать не придется. То, есть, против него по традиции соперники и так выходили, как на главный бой, но по тому сопротивлению, которое оказала команда Юрия Семина, стало понятно, что отстоять чемпионский титул будет еще труднее, чем красно-белым удалось его завоевать. Да и силы придется распределять в течение сезона очень грамотно.

C «Локомотивом», к примеру, уже пришлось выложиться на все 100 процентов. Вот почему болельщиков команды так волнует усиление состава. Даже первая официальная игра сезона показала, что ротация, причем качественная и эффективная понадобится спартаковцам очень скоро. Говорят, что Роман Зобнин рвался на поле, несмотря на свою травму. Но, это все эмоции, поскольку и сам Роман, и тренерский штаб, о чем говорил Каррера, все прекрасно понимают: надо ждать, восстанавливаться и приходить в норму. То есть, если его возвращение состоится хотя бы в конце года, уже будет очень хорошо. Получил травму накануне игры Самедов – еще одно сужение поля для тренерской деятельности, для тактического поиска. Вопросы со здоровьем у Таски – невозможность какого-то серьезного маневра при построении оборонительной позиции. И особенно - в центральной зоне. А ведь мы говорим только о первом официальном матче сезона.

В поединке против «Локомотива», настроенного очень серьезно, игравшего внимательно и грамотно, спартаковцы почувствовали достойный уровень сопротивления. И это полезно для команды, которая должна начать новый сезон в каком-то смысле с чистого листа. Золотые медали убраны, осталось осознание того, что ты можешь сделать очень многое. Что соперники будут и бояться, и уважать, и страстно хотеть тебя обыграть. Не жалея собственных сил.

С «Локомотивом» была первая проба сил в новом сезоне. Команда, как заметил Каррера, еще не находится в оптимальном физическом состоянии и это ощущалось на протяжении встречи. Те же «сборники» могли и прибавить по ходу матча, и на глазах сбавить темп, допуская не вынужденные потери. Очень старался, например, Глушаков, но было заметно, как непросто дается ему игра. Выложился по максимуму Комбаров, хотя случались и у него ошибки. Выгрызал землю под Ари Джикия, настоящим столпом в центральной зоне выглядел Фернандо. По ходу матча сильно разозлился на соперников Луиз Адриано, да так, что едва не вынужден был покинуть поле из-за повреждения.

Как вечный двигатель носился с края на край Промес. И, конечно, забил. Даже Мельгарехо, который вышел на замену в конце поединка вдруг напомнил о своем футбольном мастерстве: сделал тонкий пас на Адриано, который, как и Промес, тоже забил свой гол. Хорошо вошел в игру и Ананидзе, своим футбольным мышлением, умением сделать нестандартный пас, разрушавший привычное видение спартаковских атак соперником. Что всегда вносит некий сумбур в действия обороны.

После игры, Каррера, очень довольный тем, что спартаковцы завоевали приз, который до того никогда не держали в своих руках, заметил, что ему не все понравилось в игре команды. Это справедливо. Это не какое-то там желание тренера покрасоваться перед камерами, которому полагается говорить именно так даже в минуты побед, дабы оставаться в глазах публики человеком справедливым и несколько даже отстраненным от праздника в раздевалке. Нет, Каррера радовался со всеми искренне. Тем более, что за 120 минут игры у него действительно накопилось немало вопросов к своей команде и он это видит и понимает лучше, чем кто-то другой.

В то же время Каррера, и я также в этом уверен, больше остальных понимал, что все самое сложное еще впереди. И вот это надо будет пройти и преодолеть, чтобы стать еще сильнее. Не ему одному. Всей команде. Всему «Спартаку»...

Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.5 (22 голосов)
Комментарии пользователей
  • 15 Июля 11:30
    +
    "Команда, как заметил Каррера, еще не находится в оптимальном физическом состоянии и это ощущалось на протяжении встречи."

    Порадовало то, что даже не в самом оптимальном физическом состоянии минуты с 75-й "Локомотив" почти встал, а мы поддерживали темп на уровне вплоть до окончания дополнительного времени.
  • 15 Июля 11:31
    +
    Очень радует, что получилось такое боевое начало сезона.
  • 15 Июля 11:36
    +
    Хорошо, те же мысли.

    Отстоять всегда сложнее. Еще и 3 турнира намечается.
  • 15 Июля 11:37
    +
    Для первого матча играли очень даже не плохо.
  • 15 Июля 11:38
    +
    Доволен как слон!) Вчера ездили на матч, стояли на Восточной трибуне одни "КБ" цвета вокруг- у "лохомотов" даже фанатская трибуна оказалась не заполнена. И это их домашняя арена и матч за трофей. Верно говорят-есть Спартак и все остальные. Всех болельщиков лучшего клуба cтраны с победой!
  • 15 Июля 11:44
    +
    Команде нужно 2 ещё игрока способных делать разницу, хотя и позиций требующих усиления больше. Опасения вызывает состояние Глушакова- те положительные моменты что были вчера были по причине спортивной злости которой ему не занимать, выгрызал, но было видно что банально не готов физически, а его роль крайне важна - снижать темп атаки соперника в первой фазе, то за счёт чего Кутепов и Фернандо сделали такое количество отборов и перехватов в прошлом сезоне

    Фернандо провёл вчера пожалуй один из лучших матчей за Спартак в принципе, выглядит более подтянутым, на одном Фарфане 3-4 отбора сделал, 120 минут отпахал, не говоря про передачи. Его связка с Ромой Зобниным была бы совсем космосом конечно

    Многое в этом сезоне будет в атаке на крайних защитниках, но их уровень игры откровенно низок, что Ещенко, что Комбаров который вперёд такое ощущение отдавал с точностью процентов 50

    Если выбирать 2 игроков по позициям - то выбрать между цз, центральным полузащитником, ещё одним нападающими и универсалом в атаку сложно к чему-то однозначно свести на самом деле. И да, я пожалуй против Смолова). Адриано не олжен в этих 4-3-3 играть с краю, поэтому универсала я бы ждал точно. И поставил бы на цз
    • 15 Июля 13:50
      +
      Я б ЦЗ и универсала подписал)) дай бог здоровья напам нашим, а так вариативности в центре поля и с фланга более важна, кмк
  • 15 Июля 11:45
    +
    Блин, ну реально, посмотрите - гол Адриано точная копия гола Баженова Локомотиву в 2008!)
    http://www.youtube.com/v/-VVKN3JmVt0
  • 15 Июля 11:46
    +
    Слушайте, да пошутил Рома насчёт выхода на поле. Вчера Гусев это тоже серьезно обсуждал с Кузмаком, вы чего?)
    • 15 Июля 11:51
      +
      Еще и 100500 раз Роме это напомнят))
    • 15 Июля 11:52
      +
      Гусев просто любит такие вещи - драма, сюжет, патриотизм, и все такое) Тоже вчера это слышал, усмехнулся, ну да ладно, все равно это лучше, чем слышать визг Черданцева. Я выбрал именно трансляцию с Гусевым.
  • 15 Июля 11:46
    +
    Вот таких тяжёлых трудовых играх и куётся Чемпионский характер!
  • 15 Июля 11:56
    +
    Победа
  • 15 Июля 11:58
    +
    Спасибо за позитив, двигаемся дальше. Удачи Каррере и Спартаку.
  • 15 Июля 11:59
    +
    Сражаться на четыре фронта будет очень сложно - чемп, кубок, ЛЧ и сборная. А вчера и в тиски лимита попали, и даже третьей замены не оказалось. А сломается Фернандо или Глушаков - это вообще ппс будет
  • 15 Июля 12:27
    +
    А это ведь второй трофей за год! Так держать!

    И да, вообще не понимаю тех, кто говорит, что это формальность и разминка перед стартом сезона.
  • 15 Июля 12:42
    +
    Ребя, план на сезон выполнен, всё остальное - сверх нормы) но в борьбе за эту "добавку", крови, надеюсь, мы соперникам попортим. Вперёд, Спартак !
  • 15 Июля 12:52
    +
    Под нагрузками пока что,потом вообще летать и рвать всех будем)))))Начало хорошее)
  • 15 Июля 13:38
    +
    Спасибо, Александр! Классно написали!
  • 15 Июля 14:02
    +
    Супер прессинг!!! По вчерашней игре смотрелись топ, конкурентам не жить против такого Спартака)))
  • 15 Июля 14:13
    +
    Против мёртвого Локо сыграли нормально.
    Хватит ли этого против более готового соперника?
  • 15 Июля 14:30
    +
    Был на матче.:) На централке познакомился с такой симпотной девушкой.:))) Не зря ходил :)
  • 15 Июля 16:38
    +
    Отлично написано - спасибо.
    зы. с Победой!
  • 15 Июля 16:45
    +
    Терпели до конца. Бизоны.
  • 15 Июля 16:55
    +
    Не боги горшки обжигают,одним словом.
    Работать нужно по всем фронтам.
    Не умоляю нашей Победы !
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 14:28
12/818

Месси протестует против одного из возможных трансферов своего клуба

Форвард каталонской "Барселоны" Лионель Месси протестует против одного из возможных...
Сегодня 14:22
5/267

Месси стал чаще контактировать с Дибалой

Форвард каталонской "Барселоны" Лионель Месси стал чаще контактировать с нападающим туринского "Ювентуса" Пауло Дибалой.
Популярное
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17238

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15654

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13522

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6762
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17238

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15654

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13522

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6762
Эндрю 23 Июля 00:24
126/5835

"Зенит" и "Санкт-Петербург-Арена"

Впечатления от первого домашнего матча сезона
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2944

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5830

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1242 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:34
Сегодня 15:33
Сегодня 15:33
Сегодня 15:33
Сегодня 15:33
Сегодня 15:33
Сегодня 15:33